Les vins
Découvrez (avec modération) les vignobles de la Vallée du Rhône, leurs cépages et leur terroirs, au cours de ballades gourmandes entre champs de vignes, ocres et vergers : les vins Côtes du Rhône, Mont Ventoux et Luberon, les vins réputés Châteauneuf du Pape, Gigondas et Vacqueyras…


Les marchés de Provence
– Lundi : Bédoin, Saint-Didier
– Mardi : Gordes, Vaison la Romaine, Avignon
– Mercredi : Saint Rémy de Provence, Sault
– Jeudi : Isle sur la Sorgue, Roussillon, Nyons
– Vendredi : Carpentras, Lourmarin, Bonnieux
– Samedi : Pernes les fontaines, Avignon
– Dimanche : Isle sur la Sorgue, Coustellet

La truffe
La truffe noire du Ventoux, produit culte dans la région et pour de nombreux chefs cuisiniers.

Le melon
La fête du melon a lieu fin juin ou début du mois de juillet à Cavaillon : melondecavaillon.com

La lavande
Les Routes de la lavande : la découverte d’un territoire, de ses paysages, de son histoire…

L’huile d’olive
La Provence, son soleil, ses senteurs… et ses oliviers, une très très longue histoire culturelle !

Les fruits confits
Les fruits confits d’Apt sont une confiserie qui doit son essor à la papauté d’Avignon (XIVè).

Le nougat
Une des spécialités de la Provence, se fabrique artisanalement pour le plaisir des fins gourmets.